您的位置: 首页 >教育科研>教研天地>详细内容

回头望,向前看——记金鸡湖学校小学部二到四年级语文教学质量分析会

来源: 发布时间:2021-12-23 16:30:22 浏览次数: 【字体:

反思启迪智慧,交流集思广益。为进一步提高教师的教学质量意识,提升教学效率12月23日下午,苏州工业园区金鸡湖学校二到四年级语文教学质量分析会在四楼会议室一如期举行教学管理中心副主任赵静老师主持了此次会议。

围绕“大数据分析”“问题梳理”“改进措施研制”这三方面,二年级备课组长苏静萍、三年级备课组长顾梦燕、四年级备课组长李冬青在分析大数据的基础上,结合近阶段教学现状,进行了多个角度的分析,在反思总结中明确期末阶段教学改进向。

9871ddfadfee4338b9cd8d7cd98f9bb3.jpg

随后,赵静老师进行总结。她指出,我们不鼓励“内卷”,而建议“内求”,即通过全面深入的反思寻求各自班级的薄弱点和潜力点,以适合班情的策略有效提升教学质量。她建议低年段的语文教学要夯实基础,一方面要注意学用一体,为学生赋能,一方面要培养良好的听说读写习惯,提高学习效能;在此基础上,还应着眼发展,关注课内外阅读的有机结合。赵老师还从“积累”“阅读”“习作”这三个方面对中年段语文期末复习提出了具体建议。

3c56a89fd6ec4273b78c6bdad3f47b3f.jpg

此次质量分析会是对前半学期语文教学工作的“回头望”,更是对今后工作的“向前看”。知不足而后进,学生成绩的提高离不开老师不断的反思与改进。在接下来的期末复习中,金校小语人将继续探索“双减”背景下提高教学质量的有效路径。

编辑:于萍萍   部门审核:赵静   终审:黄琪、刘晓玉

分享到:
【打印正文】