您的位置: 首页 >教育科研>科研动态>详细内容

专家引领明确方向 开题论证再启航——记金鸡湖学校课题组参加江苏省教育科学“十三•五”2020年度课题园区开题论证活动

来源: 发布时间:2020-09-04 17:02:47 浏览次数: 【字体:

6月30日下午,江苏省教育科学“十三•五”规划2020年度课题开题论证活动在苏州工业园区星澄学校举行。苏州市教科院朱开群副院长、苏州市教科院教育科研信息中心徐蕾主任、苏州市教科院科研员孙朝仁教授、吴中区教科室钱家荣主任、昆山市教科室张敏华主任和吴中区教科室教研员梁丽女士这六位专家应邀出席并对课题进行论证指导,园区教师发展中心科研处孙春福主任、教师发展中心科研处张久旗老师、星澄学校徐海鹰校长出席活动并进行现场指导。金鸡湖学校副校长肖晨全程参加了开题活动。活动由孙春福主任主持,星澄学校徐海鹰校长致欢迎辞。

金鸡湖学校申报的江苏省“十三•五”教育科研规划课题《STEM理念下初中物理教学的实践研究》与另外8个兄弟学校一起开题。

课题主持人肖晨副校长代表课题组进行汇报,从课题的研究背景、研究现状分析、核心概念界定、研究目标、研究内容、研究步骤、初步进展、预期成果等方面做了详细阐述。

与会专家赞誉课题的立意与研究方向,并就课题的实施提出了指导性意见与建议。孙朝仁教授认为,课题研究选择全面,现状把握系统,研究方法具有实践性,核心成员具有引领性,同时孙教授从课题研究的目标和内容提出了相应的指导。梁莉老师表示,STEM理念对物理教学有很重要的意义,指出国内外的研究现状把握的很全面,梁老师还对教学目标的设定的聚焦细化等提出了建议。



通过此次课题开题论证活动以及专家指导,课题组成员对课题实施的科学性、可行性、实践性等方面有了更加明晰的方向,课题组将及时消化、吸收各位专家的意见和建议,将改进体现在课题推进方案中,落实在课题研究行动中。课题组将继续聚焦学科发展建设,优化教师教学方式,努力实现课题研究与教师教育实践有机统一,更好地服务于金鸡湖学校学子的成长。


分享到:
【打印正文】