您的位置: 首页 >校园快讯>详细内容

喜报:我校王一然家庭获苏州市“十佳阳光家庭”称号!

来源: 发布时间:2022-01-10 10:52:24 浏览次数: 【字体:

近日,苏州市第十六届“阳光少年”“阳光团队”“阳光家庭”评选活动揭晓,苏州工业园区金鸡湖学校王一然同学家庭荣获苏州市第十六届“阳光家庭”、“十佳阳光家庭”称号!

7367402584aa47138d0226f3be95e6f5.jpg

d29c79fb2fb9426a9abe586433adc736.jpg

阳光家庭王一然家庭

19ee041c42ed409eada475dff36dd07f.jpg

有家,生命里就有了灯光,有爱,生命里就有了幸福。成长路上,他们有爱同行。

这是一个普通的四口之家,但正是有了爱,让他们变得不普通。他们在自己的领域里“各美其美”,他们相亲、相敬、相爱,积极践行社会主义核心价值观,孝老爱亲、相濡以沫、邻里和睦、教子有方,实现了其乐融融、“美美与共”的好家风。

各美其美

◎一路芬芳的金校娃

她那爽朗的笑声是一缕阳光,她那活脱脱蹦跳的身影是一缕阳光,她是阳光女孩——王一然。

热爱读书,它让你读懂了真善美;热爱春天,它让你看到了勃勃生机;热爱祖国,它让你满怀憧憬。 

如果说生命是一条河流,那么有阳光的岁月就是其中最晶莹、最灿烂的浪花。她就是那朵最晶莹、最灿烂的花。无论她走到哪里,她的花香都芬芳了一路。

在阳光下,她终将实现她的七彩梦。

◎爱岗敬业的爸爸

他是阳光女孩的爸爸,顺丰速运国际部负责人,500强企业中国区优秀员工。坚持、进取和热爱学习是人们对他的普遍评价。在工作上一丝不苟,开拓创新,努力坚持;待人春风拂面,乐于助人;爱护家里的每一个人,是孩子眼中的好爸爸。

◎传道解惑的妈妈

17218d5d7a8345fabdf627eefcc04730.jpg

她是阳光女孩的妈妈,中学高级教师,副校长。作为一名共产党员,她不忘初心,奋战在教育的第一线,为党和人民的教育事业兢兢业业,奋斗不止。 作为一名教育工作者,她说她是蒲公英的种子,把知识和美育撒播在希望的田野上。

美美与共

◎书香润德 一室天伦

他们一家以 “翰墨书香”代替了“柴米油盐”,在忙忙碌碌的工作与生活中找到了一方闲适的“小天地”。

家里堆放最多的就是书,一家人常常聚在一起谈论读书的相关话题, 《中华诗词大会》热播的时候,一家人就玩起了“飞花令”的游戏,你一句我一句,看到谁那儿接不上来了就罚做家务活。互相推荐好书,也是一个必不可少的家庭活动。爸爸喜欢历史类的书,妈妈喜欢小说,王一然喜欢人物传记,三个人每逢读到了喜欢的书,一定会“奇文共欣赏,疑义相与析”,拿出来和大家交流一番。亲子阅读,为他们提供了交流的平台,共读好书,为他们的生活增添了乐趣,他们与经典相伴,他们与幸福同行。真是半亩书田,一室天伦。

◎热心公益 有爱同行  

点点爱心点点善,处处阳光处处暖。向善、向美、向爱一直是全家人坚守的信念。他们用博爱照亮身边,用亲情传递温暖。在共同的志愿理想感召下,全家人积极参加各种形式的志愿服务活动。爸爸每年参与无偿献血,每周一雷打不动在金校门口做交通志愿者,妈妈是校“向日葵”志愿者服务队的创始人,阳光少年王一然也会主动传递爱心。父母言传身教,希望爱心和奉献像滚雪球一样传承、壮大。

◎用心陪伴 和谐幸福

家庭教育是给孩子上的“人生第一课”,上好这“第一课”,犹如帮孩子扣好“人生的第一颗扣子”。他们始终坚持陪伴孩子,启迪孩子智慧,温暖孩子心灵,用行动和孩子一路相伴。操场上是爸爸陪伴女儿运动的你追我赶;书桌前是妈妈陪伴女儿的朗朗读书声;闲暇时有姐姐大手拉小手的陪伴……

心有阳光,满怀温暖。阳光家庭的温暖事迹激励着每一个人,让我们向阳光家庭学习,为阳光家庭点赞!

撰稿:李佳颖  部门审核:朱珍  终审:黄琪、刘晓玉


终审:刘晓玉
家庭 喜报 我校 王一然 苏州市
分享到:
【打印正文】